Замгенпрокурора внес представление главе уральского Ростехнадзора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ИА УралПолит.Ru. Управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе выявило нарушения в деятельности Уральского управления Ростехнадзора.

«Установлено, что в ряде действующих в управлении организационно-распорядительных документов о назначении должностных лиц… значились сотрудники, ранее уволенные с государственной гражданской службы», – сообщает пресс-служба управления.

В графики мероприятий по контролю объектов магистрального трубопроводного транспорта включались меры… не относящиеся к предмету государственного надзора, уточняется в сообщении. Кроме этого, выявлены случаи нарушения при лицензировании деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов – неполный предлицензионный контроль.

Также допускались факты того, что государственные инспекторы не устраняли причины административных правонарушений в сфере промышленной безопасности.

В связи с этим замгенерального прокурора РФ Юрий Пономарев внес представление руководителю Уральского управления Ростехнадзора с требованием устранить допущенные нарушения закона и наказать виновных должностных лиц. Рассмотрение взято управлением генеральной прокуратуры РФ в УрФО на контроль, отмечает надзорное ведомство. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.