Из-за частой гибели туристов на перевале Дятлова установят пункты обогрева

В Законодательное собрание Свердловской области будет внесен проект по установке специальный пунктов обогрева для туристов на перевале Дятлова.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Законодательное собрание Свердловской области будет внесен проект по установке специальный пунктов обогрева для туристов на перевале Дятлова.

Авторами инициативы выступили специалисты общественного фонда «Памяти группы Дятлова». «[Пункты обогрева] оборудованы всем необходимым, и ими туристы могут пользоваться бесплатно. Аналогичные пункты мы хотим установить и на перевале Дятлова, куда массового приезжают туристы. Проект по их установке уже разработан, планируем его реализовывать на бюджетные средства, а также привлечь частные инвестиции», – цитирует ТАСС руководителя фонда Юрий Кунцевича.

Если проект будет принят Законодательным собранием Свердловской области, то депутатам предстоит решить вопрос о его финансировании.

Подобные пункты, где путешественники могут переждать непогоду и не погибнуть от переохлаждения, уже функционируют на перевалах в Европе и Австралии.

Как ранее писал УралПолит.Ru, днем 18 сентября правоохранителям поступило сообщение о смерти туриста на перевале Дятлова, расположенного на территории Ивдельского заказника. По предварительным данным, мужчина умер от переохлаждения, когда с группой возвращался с плато Маньпупунер. Сотрудники следственных органов по данному факту организовали проверку, в рамках которой вместе со спасателями выехали к месту обнаружения тела мужчины. В связи с труднодоступностью места, в котором произошел инцидент, добраться до него пока не представляется возможным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments