Глава компании Total погиб от столкновения самолета со снегоуборочной машиной во Внуково

ВНУКОВО, 21 октября, ИА УралПолит.Ru. Глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери погиб в аэропорту «Внуково». На официальном сайте корпорации сообщается, что бизнесмен разбился на частном самолете, который столкнулся со снегоуборочной машиной. 

Трагедия произошла сегодня ночью в 23:57 по московскому времени. Самолет бизнес-авиации Dassault Falcon вылетал из Внуково в Париж и во время разбега врезался в снегоуборочную машину аэродромной службы. На борту находились сам де Маржери, стюардесса и два пилота. Все они погибли, сообщили в пресс-службе аэропорта. Водитель спецтехники не пострадал.

По факту аварии ведет расследование Межгосударственный авиационный комитет с участием специалистов Федерального агентства воздушного транспорта. По сообщению ТАСС, комиссию возглавил глава Росавиации Александр Нерадько. 

В аэропорту уже изъяты «черные ящики» из самолета. Идет расследование дела по 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Специалисты СК рассматривают несколько версий случившегося: человеческий фактор, неисправность оборудования в самолете и погодные условия. По данным пресс-службы аэропорта, взлет выполнялся в условиях метеорологической видимости 350 м, коэффициент сцепления 0,5, с взлетно-посадочной полосы № 1 (ВПП-1), курс 06.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...