Свердловские депутаты планируют отменить льготы из-за бюджетного долга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ИА УралПолит.Ru. Комитет по бюджету Заксобрания Свердловской области порекомендовал депутатам отменить ряд льгот, чтобы увеличить региональный бюджет. Причина - требование Москвы совершенствовать долговую политику.

«Данная льгота отменяется во многих субъектах, потому что предусмотрены субсидии, она позволит провести ревизию эффективности использования имущества. В случае отмены льготы поступит 3,289 млрд рублей в бюджет», - заявила замминистра экономики области Татьяна Гладкова.

Льготы отменят и для учреждений, открывших гостиницы и рестораны. По словам заместителя министра, эта льгота больше неактуальна, но из-за ее в бюджет области не поступают 109 миллионов рублей. Еще 52 миллиона были недополучены из-за пониженной ставку налога на имущество аэропортов и аэродромов, которую также предлагается исключить.

Для крупных торговых и деловых центров, площадь которых превышает 5 тысяч квадратных метров, и для иностранцев налоговую базу предполагается изменить по кадастровой стоимости.

«По сути это совершенствование налогового законодательства. Мы убираем те нормы, которые перестали действовать либо требуют исключения. Мы обозначаем важный подход - приращение имущества за счет нового строительства», - заявил глава комитета Владимир Терешков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...