В Ирбите известный блогер за публичное оскорбление сотрудника ГИБДД отработает 160 часов

интернет Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ИРБИТ, 21 ноября, УралПолит.Ru. За оскорбление органов власти известный блогер обязан отработать 160 часов обязательных работ.

В Ирбите состоялся суд над блогером – Алесеем Кононовым, который разместил на своем youtube-канале видео, в котором оскорбил начальника отдела ГИБДД Ирбита. Теперь он должен отработать 160 часов, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Ситуация произошла летом этого года. Алексей Кононов опубликовал в интернете видео, в котором назвал начальника ГИБДД города неприличным словом, синонимом которого является слово трус. По мнению блогера ГИБДД попустительски относится к жалобам горожан и не замечает некоторые вещи.

Таким образом, суд признал, что оскорбление, цель которого была – унизить главу отдела ГИБДД, и которое было размещено публично, является неприличным и подходящим под статью. Эксперт-лингвист также признал, что употребленное блогером слово имеет неприличную форму и содержит унизительную оценку деятельности главы отдела ГИБДД.

Сам блогер считает дело сфабрикованным. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Но у него еще есть время обжаловать решение суда и возможно, удастся избежать 160 часов обязательных работ. На данный момент приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, известный ирбитский блогер оскорбил главу отдела ГИБДД. Уголовное дело дошло до суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...