В Екатеринбург экстренно привезли троих детей в тяжелом состоянии

Вертолет Фото: ДИП Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября, УралПолит.Ru. В Екатеринбург на 25-метровом вертолете доставили троих детей в тяжелом состоянии.

Рейс нового вертолета МИ-8 в Свердловской области оказался тяжелым. Накануне медикам из центра медицины катастроф Екатеринбурга пришлось срочно эвакуировать троих малышей в тяжелом состоянии. Первый рейс состоялся накануне, когда из отделения реанимации Краснотурьинской городской больницы понадобилась эвакуация троих детей с сопровождением авиамедицинской бригады. Одного из детей перевозили неонатальном кювезе.

По словам заведующего Краснотурьинским филиалом территориального центра медицины катастроф Свердловской области Константина Острикова, на борту находилась 10-месячная девочка с ожогами, 5-летний мальчик, пострадавший в ДТП и новорожденная малышка с врожденной патологией. Старших детей доставили в детскую городскую клиническую больницу № 9 Екатеринбурга, а самую маленькую девочку поместили в областную детскую клиническую больницу. Все они перенесли полет хорошо.

«Новый вертолет позволит увеличить количество пациентов, одновременно эвакуируемых из удаленных городов и труднодоступных территорий, и повысит скорость их госпитализации в специализированные медицинские организации областного центра», – рассказал врач территориального центра медицины катастроф Свердловской области Виктор Попов.

Он отметил, что с начала года вертолеты территориального центра медицины катастроф Свердловской области совершили только в Краснотурьинск 35 рейсов, порядка 70% из которых закончились медицинской эвакуацией. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...