Суд вынес приговоры организаторам беспорядков на овощебазе № 4

Фото: news.mail.ru

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря, ИА УралПолит.Ru. Суд вынес приговоры лицам, которые обвинялись в организации массовых беспорядков на овощебазе № 4. Как сообщили в пресс-службе свердловского облсуда, два человека получили реальные сроки.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря, ИА УралПолит.Ru. Суд вынес приговоры лицам, которые обвинялись в организации массовых беспорядков на овощебазе № 4. Как сообщили в пресс-службе свердловского облсуда, два человека получили реальные сроки.

Михаил Шестаков и Олег Пересыпкин были признаны виновными в организации беспорядков на овощебазе в мае 2014 года. Суд решил, что в результате их действий был нанесен незначительный материальный ущерб (примерно 30 тысяч рублей), а также не наступило тяжких последствий, то дело было переквалифицировано с особо тяжкого на тяжкое. Учитывая хронические заболевания подсудимых, помощь в изоблечении подельников суд назначил Шестакову 1 год 4 месяца колонии общего режима, а Пересыпкину – 1 год три месяца. Так как за время следствия они отбыли эти сроки, мужчины были отпущены.

Кроме того, Салаудин Саадулаев, Джавид Алескеров, Рустам Султонмамадов, Эммин Мехрабов получили по три года условно за координацию беспорядков. Их дела были также переквалифицированы на тяжкие. Захар Мшвидобадзе и Юрий Голубев были оправданы, в связи с непричастностью к данному преступлению.

Напомним, беспорядки на овощебазе № 4 произошли в мае 2014 года. 50 человек спортивного телосложения тогда попытались заблокировать въезд на территорию комплекса, а также устроили драку с охраной.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments