«Переломаем ноги, чтобы ты вообще не смог кататься в автобусах»: в Екатеринбурге кондуктор грозила расправой слепому за то, что тот отказался оплачивать проезд собаки-поводыря

Фото: личная страница Рината Шайдулина в соцсетях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря, УралПолит.Ru. На фразу инвалида о том, что федеральный закон позволяет ему возить мохнатого друга бесплатно, кондуктор заявила, что для собаки нужно завести отдельный проездной.

В Екатеринбурге кондуктор популярного маршрута угрожала переломать ноги слепому за то, что тот отказывался оплачивать проезд своей собаки-поводыря. Как передает портал 66.ru, героем неприятной истории стал местный житель Ринат Шайдуллин. В холодный четверг мужчина и его четвероногий помощник Николас сели в 27 автобус на остановке «Викулова», чтобы доехать до «Меги». Практически сразу к незрячему подошла кондуктор и стала требовать оплатить проезд. Когда же горожанин объяснил, что у него и его собаки есть право бесплатного проезда, женщина начала кричать: «Называла меня нищим, спрашивала, зачем я вообще садился в автобус, если не могу заплатить за собаку. Заявила, что со мной не о чем разговаривать, потому что я больной, и меня уже «бог наказал», - рассказывает местным корреспондентам Ринат.

Практически сразу к конфликту присоединился некий мужчина. Он представился полицейским и заявил, что сейчас выкинет инвалида из автобуса вместе с собакой. Уверившись, что поступает правильно, кондуктор стала наседать еще сильнее: она заявила, что переломает оппоненту руки и ноги, чтобы он вообще никогда не смог кататься на автобусах. Испугавшись, что может стать жертвой беспредела, Ринат вышел из салона. Он тут же набрал 112 и рассказал обо всем пережитом. Автобус же уехал.

В транспортной компании с ситуацией уже знакомы. Теперь виновным грозит увольнение. Сейчас перевозчик проводит внутреннюю проверку случившегося. «Руководство предприятия приносит свои извинения — то, что произошло, недопустимо», - отметили в пресс-службе автотранспортного предприятия «Город». На конфликт обратила внимание и городская прокуратура. Теперь руководитель предприятия обязан будет объясниться в офисе ведомства. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...