Главу Верх-Исетского района Екатеринбурга задержали после получения взятки

Сразу после получения взятки он был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ИА УралПолит.Ru. Глава Верх-Исетского района Екатеринбурга Александр Бреденко был задержан на рабочем месте за получение взятки в размере 150 тысяч рублей.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ИА УралПолит.Ru. Глава Верх-Исетского района Екатеринбурга Александр Бреденко был задержан на рабочем месте за получение взятки в размере 150 тысяч рублей.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, деньги Бреденко получил за общее покровительство индивидуальному предпринимателю при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию Верх-Исетского района.

Сразу после получения взятки он был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Свердловской области. Возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьей 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за общее покровительство).

«В настоящее время сотрудниками следственного управления областного Следственного комитета и оперативными работниками управления ФСБ РФ по Свердловской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый Глава Администрации Верх-Исетского района задержан следователем в процессуальном порядке. В ближайшее время органами СКР будет решён вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него соответствующей меры пресечения», – отмечают в ведомстве.

Напомним, наказание по данной статье УК РФ предусматривает вплоть до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», глава Верх-Исетского района был задержан вчера, 21 февраля. На рабочем месте чиновника силовики провели обыск.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments