Альшевских об отписках мэрии на вопрос о транспортном референдуме: «Крепкая пятерка за бюрократию»

Запись в Facebook депутат сопроводил копиями ответов заместителя руководителя администрации Сергея Тушина и главы города Евгения Ройзмана

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ИА УралПолит.Ru. Городская дума и администрация Екатеринбурга проигнорировали предложение депутата Госдумы Андрея Альшевских о проведении референдума по введению новой маршрутной сети в уральской столице. Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

«Хоть транспортную реформу в Екатеринбурге и отложили на два года, но ответы на январские запросы никто не отменял. С разницей в пару дней получил письма от Евгения Ройзмана, главы города, и Сергея Тушина, заместителя сити-менеджера. Напомню, я просил думу и администрацию в едином порыве инициировать местный референдум и узнать отношение населения к маршрутных изменениям. Но поскольку вопрос потерял актуальность, то стороны предпочли умолчать о своем отношении к инициативе. Вот что значит выждать месяцок, а не сразу «рубить с плеча», будто изначально знали, что все останется по-старому. Крепкая пятерка за бюрократию», – пишет Андрей Альшевских.

Запись в Facebook депутат сопроводил копиями ответов заместителя руководителя администрации Сергея Тушина и главы города Евгения Ройзмана.

В письме Евгения Ройзмана на запрос депутата ни разу упоминается референдум, а все ответы на возникающие вопросы предложено искать в интервью сити-менеджера Александра Якоба: «Вопрос о сроках и этапах внедрения новой схемы маршрутной сети общественного транспорта в муниципальном образовании «город Екатеринбург» детально прокомментирован главой администрации города Екатеринбурга А.Э. Якобом в интервью, размещенном на информационном портале Екатеринбурга 7 февраля 2017 года».

Тушин в ответе на запрос Альшевских отмечает, что назначение референдумов не входит в полномочия городской администрации.

«Зато для себя сделал вывод. В следующий раз, если понадобится местный референдум, лучше сразу собирать инициативную группу. Ждать, что первые лица «серого дома» заинтересуются мнением горожан, бесполезно», – подытоживает Альшевских.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», введение новой маршрутной сети общественного транспорта в Екатеринбурге перенесли на 2019 год, перед этим в отставку был отправлен ее идеолог – замглавы мэрии Евгений Липович. 

Фото: Андрей Альшевских/Facebook

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...