На Среднем Урале усомнились в необходимости губернаторских выборов

Андрей Кабанов заявил, что должности губернатора и руководителей муниципалитетов должны стать назначаемыми

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области развернулась дискуссия о необходимости губернаторских и муниципальных выборов. Накануне старта новой избирательной компании местные политики и общественники вновь поставили вопрос о сохранении прямых выборов.

Глава фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов заявил, что должности губернатора и руководителей муниципалитетов должны стать назначаемыми.

«Я на самом деле считаю, что выборы губернатора и мэров надо отменить. Покуда у нас выстроена вертикаль власти, я считаю, что президент должен сам назначать губернатора, а губернатор – мэра. Сегодня тратятся колоссальные средства на выборы глав субъектов и руководителей муниципалитетов, а толку от этого нет. У нас есть прецеденты, когда губернаторы, которых выбрали граждане, попадают в тюрьму. Поэтому, я считаю, что все эти должности должны быть назначаемыми», – заявил в эфире ОТВ президент фонда «Город без наркотиков» и кандидат в Заксобрание Андрей Кабанов.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских напротив настаивает на необходимости сохранения выборов всех уровней: «Я считаю, чем больше выборов, тем лучше. Голосовать можно даже за районных префектов, чтобы с них был спрос… Руки прочь от народных волеизъявлений! Народ должен формировать власть, народу виднее! Все на выборы, в том числе на губернаторские».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...