Мантуров отчитался перед Путиным о выпуске на Урале самолетов для санитарной авиации

В прошлом году Министерству обороны было поставлено два самолета «Л-410»

МОСКВА, 22 марта, ИА УралПолит.Ru. На заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил Владимиру Путину, что в этом году правительство должно оказать содействие по увеличению капитала государственной транспортно-лизинговой компании для поставок авиационной техники.

Глава Минпромторга отметил, что в прошлом году Министерству обороны было поставлено два самолета «Л-410», произведенных Уральском заводе гражданской авиации. Ожидается, что уже в этом году появятся первые гражданские заказчики.

«По Вашему поручению два года назад принято решение по запуску «Л-410», который тоже может использоваться как санитарная машина на коротких расстояниях до 400 – 500 километров. Поэтому у нас в этом плане, считаю, основа хорошая. С учетом принимаемых решений по развитию санитарной авиации будут заказы и будет техника», – сообщил Денис Мантуров.

При этом он подчеркнул, что уровень локализации производства достигнет 70%.

Владимир Путин подчеркнул, что своевременное оказание медицинской помощи гражданам России остается одной из приоритетных задач: «Это вопрос справедливости и равных возможностей на получение своевременной медицинской помощи на всей территории страны, имея в виду нашу огромную территорию – это особенно важно». 

Фото: официальный сайт президента России

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...