Топ-менеджер УВЗ озвучил проблему Нижнего Тагила: «Есть вероятность, что он превратится в необитаемую деревню»

УВЗ Фото пресс-службы УВЗ

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 22 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутаты свердловского заксобрания провели выездное заседание на площадке Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле. Как сообщили в пресс-службе УВЗ, представители комитетов по социальной политике и по развитию инфраструктуры и жилищной политике обсуждали взаимодействие крупного промышленного предприятия корпорации) и власти в сфере развития социального партнерства и инфраструктуры города.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 22 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутаты свердловского заксобрания провели выездное заседание на площадке Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле. Как сообщили в пресс-службе УВЗ, представители комитетов по социальной политике, по развитию инфраструктуры и жилищной политике обсуждали взаимодействие крупного промышленного предприятия корпорации и власти в сфере развития социального партнерства и инфраструктуры города.

Директор по персоналу Уралвагонзавода и депутат Нижнетагильской городской думы Сергей Саранчук рассказал, что на предприятии реализуется «Программа социального развития», которая содержит ряд подпрограмм по направлениям: физическая культура и спорт, отдых и оздоровление, жилье и другие. Завод уделяет большое внимание медицинскому обеспечению работников предприятия: в заводскую медсанчасть входят поликлиника и 17 здравпунктов, а также ведется строительство многопрофильного медучреждения в Дзержинском районе. 

Заместитель председателя комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике ЗССО и исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин подчеркнул, что необходимо повышать качество жизни тагильчан. Большой отток населения и капитала из Нижнего Тагила идет в Екатеринбург и другие крупные центры страны: «Пока в таких городах, как наш, не будет развита инфраструктура, есть большая вероятность, что через 10–20 лет они превратятся в необитаемые деревни. Если мы не займемся этим вопросом сейчас, жизнь будет улучшаться только в крупных городах». Кроме того, исполнительный директор Уралвагонзавода затронул тему отсутствия необходимой базы в городе для проведения международных мероприятий, в число которых входит выставка вооружений и военной техники Russia Arms Expo. 

Существует острая проблема расселения гостей мероприятий в Нижнем Тагиле. По этой причине УВЗ принял участие в строительстве гостиницы Park Inn by Radisson.
Как отметила заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Евгения Черемных, в Нижнем Тагиле действует та схема работы, которая должна быть между градообразующим предприятием и муниципальной властью. Строительство отеля потянуло за собой вложение частных инвесторов и позволило получить гранд из федерального бюджета на реконструкцию набережной Тагильского пруда, примыкающей к строящемуся объекту.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments