Екатеринбуржцев попросили избегать популярных парков во время борьбы с клещами

Клещи Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Горожанам лучше не ходить в любимые городские парки, так как там проводится обработка против клещей.

Как сообщили в екатеринбургском филиале «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», обработка городской парков от клещей будет проводиться с 23 апреля. Специалисты будут проводить обработку от клещей в излюбленных местах пребывания и отдыха горожан – Историческом сквере, сквере на пл. Театральной и в парке им. П. Морозова.

Планируется, что специалисты охватят 2,5 тысячи гектар зеленых зон, включая парки, берега водоемов, городских и загородных лагерей для детей, скверов и лесных массивов. Также будут обработаны кладбища, территории городских и загородных оздоровительных лагерей, других социальных объектов.

«Центральный Екатеринбургский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обращается к горожанам с просьбой по возможности ограничить пребывание на обрабатываемых территориях, обращать внимание на аншлаги, предупреждающие о проведении обработки, а также соблюдать необходимые меры предосторожности, пребывая в течение двух дней после проведения акарицидных работ на обработанной территории», – рассказали в филиале. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...