В Свердловской области общественники, полиция и журналисты продолжают патриотический автопробег

Автопробег Лето с Общественным советом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, УралПолит.Ru. Еще почти 500 уральских детей стали участниками проекта, организованного Общественным советом при ГУ МВД по Свердловской области совместно с медиахолдингом «ФедералПресс».

Общественники и журналисты продолжают масштабный автопробег под общим названием «Лето с Общественным советом». Первый этап состоялся 20 июня и затронул оздоровительные лагеря в Полевском и Сысерти, а на прошлой неделе его участники посетили ДОЛ «Салют» в Артемовском и ЗОЛ «Факел» в Алапаевске. Всего в мероприятиях, организованных участниками автопробега, приняли участие уже около 1000 детей.

Команда проекта привезла специальную программу, направленную на патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также повышение правового самосознания и пропаганду здорового образа жизни.

Программа была разбита на четыре тематических блока. Представители ГИБДД организовывали конкурс на знание правил дорожного движения, правовое управление ГУ МВД по Свердловской области провело викторину «Правовой лабиринт». Другие два блока имели более прикладной характер. Желающие учились собирать и разбирать автомат в рамках конкурса «Юный гвардеец» – его проводил руководитель АНО «Красные зори» Виталий Хлуднев. И, наконец, мастер спорта Игорь Пыжьянов увлекал ребят помериться силой на состязании «Русский силомер».

В каждом из блоков были определены победители и призеры, которые получили памятные дипломы и призы.

«Дети относятся к таким вещам с позитивом. В свое время мы упустили патриотическое воспитание, сейчас мы это восстанавливаем. Детям это очень нравится и думаю, после таких мероприятий, их героями будут не Гарри Поттер и Губка Боб, будут новые появляться. Много молодых ребят – героев, но их никто не знает. Многие не знают даже, что Великая Отечественная война была, надо больше внимания на это обращать. И когда мы будем это делать, то и у ребят появится и патриотизм, и любовь к родине, и желание ее защищать», – отметил директор ЗОЛ «Факел» Сергей Фрейдин.

По его словам, все блоки пользовались популярностью, поскольку у детей разные интересы – кому-то интереснее проявить ловкость, кто-то с интересом отправлялся на правовую викторину.

«Это мероприятие полезно в плане патриотизма, нужно знать о защите родины. Человек должен знать свои права и обязанности, тогда может защитить себя и окружающих», – отметил в беседе с «УралПолит.Ru» воспитанник лагеря «Факел» Данил Каримов, занявший первое место в конкурсе «Юный гвардеец».

Проект поддержали и ветераны МВД, поскольку он позволяет улучшить имидж полиции и заинтересовать молодежь и детей.

«Военно-патриотическое воспитание во все годы – это самое главное. Если мы потеряем молодое поколение, мы потеряем Россию. Такие проекты поднимают имидж сотрудников полиции в СМИ и среди населения», – уверена руководитель музея полиции Артемовского Эльвира Никитина.

Всего участники автопробега преодолели за день более 350 километров. Следующий пробег состоится в августе на север Свердловской области и продлится несколько дней.

Напомним, в рамках проекта «Лето с Общественным советом» его участники планируют посетить в оздоровительных лагерях более 2000 детей и преодолеть за лето более 1600 км.

Фотографии: Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...