Кандидаты в свердловское заксобрание впервые вышли на дебаты: «Наличие продуманной программы крайне важно»

Фото leviy-bereg.ru

Участники выборов депутатов Заксобрания Свердловской области впервые выступили на публичных теледебатах.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. Участники выборов депутатов заксобрания Свердловской области впервые выступили на публичных теледебатах. Первыми участниками публичной дискуссии в эфире «4 канала» сегодня стали лидер свердловский единороссов Виктор Шептий и глава регионального отделения партии «Зеленые» Игорь Рузаков.

По установленному компанией регламенту дебаты были записаны заранее, но вышли без монтажа. Дебаты предполагают три цикла вопросов и ответов, по окончании которых каждый из участников вправе за полторы минуты объяснить зрителям, почему на выборах должна победить именно его партия, рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Наличие продуманной политической программы позволяет участникам предвыборных теледебатов более убедительно доносить свою позицию до свердловчан, отмечает директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, комментируя первую теледуэль кандидатов. «Дебаты проходят в конструктивном ключе, обсуждения идет без какого-то популизма, без антагонизма по отношению к своим политическим конкурентам», – сказал Русаков. По его мнению, более выигрышно смотрелось выступление вице-спикера заксобрания Виктора Шептия, который встретился в студии с известным эко-защитником Игорем Рузаковым. «Сказывается и опыт политической работы партии, уровень проблем. Сегодня помимо важных экологических проблем перед страной стоят более серьезные стратегические задачи – возобновление экономического роста, сохранение всех социальных обязательств. Наличие продуманной политической программы сегодня крайне важно. Поэтому, на мой взгляд, представители правящей партии смотрелись лучше, убедительнее», – пояснил эксперт.

Шептий, считает Русаков, сумел продемонстрировать, что «Единая Россия» является тяжеловесом – имеет политический опыт, программу реагирования на мировые и национальные вызовы, действительно стала политической опорой президента России и точкой сборки страны, как ее назвал Владимир Путин.

Получасовое общение единороссов с представителями КПРФ на ОТВ в среду, 24 августа, начнется в 17 часов 20 минут. Здесь в прямом эфире каждый участник вправе задать оппоненту три вопроса. А тот при ответе должен учитывать, что его слова могут быть опровергнуты – для такого опровержения предоставляется минута. Такая же «дуэль», но уже часовая, в пятницу, 26 августа, пройдет в эфире «Вести ФМ».

В период с 29 августа по 12 сентября в дебатах с оппонентами в эфире различных телеканалов и радиостанций будут участвовать кандидаты в депутаты Государственной думы РФ от «Единой России». Здесь каждый участник сможет задать оппоненту по два вопроса. Возможность для опровержения информации, которая прозвучала в ответе, также предусмотрена. В последнюю перед единым днем голосования неделю, 13 и 15 сентября, в эфир вернутся кандидаты в депутаты областного заксобрания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments