Кандидаты в свердловское заксобрание впервые вышли на дебаты: «Наличие продуманной программы крайне важно»

Фото leviy-bereg.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. Участники выборов депутатов заксобрания Свердловской области впервые выступили на публичных теледебатах. Первыми участниками публичной дискуссии в эфире «4 канала» сегодня стали лидер свердловский единороссов Виктор Шептий и глава регионального отделения партии «Зеленые» Игорь Рузаков.

По установленному компанией регламенту дебаты были записаны заранее, но вышли без монтажа. Дебаты предполагают три цикла вопросов и ответов, по окончании которых каждый из участников вправе за полторы минуты объяснить зрителям, почему на выборах должна победить именно его партия, рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Наличие продуманной политической программы позволяет участникам предвыборных теледебатов более убедительно доносить свою позицию до свердловчан, отмечает директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, комментируя первую теледуэль кандидатов. «Дебаты проходят в конструктивном ключе, обсуждения идет без какого-то популизма, без антагонизма по отношению к своим политическим конкурентам», – сказал Русаков. По его мнению, более выигрышно смотрелось выступление вице-спикера заксобрания Виктора Шептия, который встретился в студии с известным эко-защитником Игорем Рузаковым. «Сказывается и опыт политической работы партии, уровень проблем. Сегодня помимо важных экологических проблем перед страной стоят более серьезные стратегические задачи – возобновление экономического роста, сохранение всех социальных обязательств. Наличие продуманной политической программы сегодня крайне важно. Поэтому, на мой взгляд, представители правящей партии смотрелись лучше, убедительнее», – пояснил эксперт.

Шептий, считает Русаков, сумел продемонстрировать, что «Единая Россия» является тяжеловесом – имеет политический опыт, программу реагирования на мировые и национальные вызовы, действительно стала политической опорой президента России и точкой сборки страны, как ее назвал Владимир Путин.

Получасовое общение единороссов с представителями КПРФ на ОТВ в среду, 24 августа, начнется в 17 часов 20 минут. Здесь в прямом эфире каждый участник вправе задать оппоненту три вопроса. А тот при ответе должен учитывать, что его слова могут быть опровергнуты – для такого опровержения предоставляется минута. Такая же «дуэль», но уже часовая, в пятницу, 26 августа, пройдет в эфире «Вести ФМ».

В период с 29 августа по 12 сентября в дебатах с оппонентами в эфире различных телеканалов и радиостанций будут участвовать кандидаты в депутаты Государственной думы РФ от «Единой России». Здесь каждый участник сможет задать оппоненту по два вопроса. Возможность для опровержения информации, которая прозвучала в ответе, также предусмотрена. В последнюю перед единым днем голосования неделю, 13 и 15 сентября, в эфир вернутся кандидаты в депутаты областного заксобрания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...