Екатеринбургский зоопарк может переехать в туристический кластер «Гора Белая»

зоопарк Фото: УралПолит.ру/Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, УралПолит.Ru. Екатеринбургский зоопарк могут разместить на туристическом кластере «Гора Белая».

Одним из вариантов для размещения Екатеринбургского зоопарка стал туристический кластер «Гора Белая». Такое предложение для рассмотрения и будущего обсуждения вынес глава управляющей компании кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич.

Леонид Гункевич уверен, что зоопарк необходимо строить вдали от города. Сейчас территория Екатеринбургского зоопарка располагается в самом центре города. Еще один вариант для размещения зоопарка, который был предложен – ЦПКиО имени Маяковского. Но и этот вариант, несмотря на то, что в парке много лесной зоны, находится в центре города.

Глава управляющей компании кластера «Гора Белая» убежден, что зоопарк необходимо строить вдали от городской среды, именно поэтому он вынес предложения о рассмотрении места для будущего зоопарка на «Горе Белая». Здесь можно организовать инфраструктуру, которая будет комфортна для приезжающих гостей и животных.

Кроме этого, для многих животных можно создать привычную для них среду обитания, на природе, вдали от городской суеты, загрязненного воздуха. «Также поездка в зоопарк станет акцентируемым событием для семьи и детей», – пишет Гункевич.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...