Екатеринбургский зоопарк может переехать в туристический кластер «Гора Белая»

зоопарк Фото: УралПолит.ру/Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, УралПолит.Ru. Екатеринбургский зоопарк могут разместить на туристическом кластере «Гора Белая».

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, УралПолит.Ru. Екатеринбургский зоопарк могут разместить на туристическом кластере «Гора Белая».

Одним из вариантов для размещения Екатеринбургского зоопарка стал туристический кластер «Гора Белая». Такое предложение для рассмотрения и будущего обсуждения вынес глава управляющей компании кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич.

Леонид Гункевич уверен, что зоопарк необходимо строить вдали от города. Сейчас территория Екатеринбургского зоопарка располагается в самом центре города. Еще один вариант для размещения зоопарка, который был предложен – ЦПКиО имени Маяковского. Но и этот вариант, несмотря на то, что в парке много лесной зоны, находится в центре города.

Глава управляющей компании кластера «Гора Белая» убежден, что зоопарк необходимо строить вдали от городской среды, именно поэтому он вынес предложения о рассмотрении места для будущего зоопарка на «Горе Белая». Здесь можно организовать инфраструктуру, которая будет комфортна для приезжающих гостей и животных.

Кроме этого, для многих животных можно создать привычную для них среду обитания, на природе, вдали от городской суеты, загрязненного воздуха. «Также поездка в зоопарк станет акцентируемым событием для семьи и детей», – пишет Гункевич.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.