Свердловское правительство выделило 70 млн рублей на обустройство земельных участков для многодетных семей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня на заседании правительства Свердловской области министр по управлению госимуществом региона Алексей Пьянков представил постановление о предоставлении субсидий из областного бюджета, для ускорения процесса выделения земельных участков молодым семьям, сообщила «УралПолит.Ru» пресс-секретарь областного премьера Елена Воронова.

«Принятие проекта постановления будет способствовать реализации задачи, установленной Указом Президента Российской Федерации № 600 по обеспечению многодетных семей земельными участками, и, кроме того, дальнейшему развитию социальной и инженерной инфраструктуры на территории муниципалитетов области. Министерством сформирован список граждан, имеющих право на однократное бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Это свыше 50 тысяч человек, 11 тысяч из которых – многодетные семьи», – доложил Алексей Пьянков. Он отметил, что в период 2012–2013 годов практически 4600 семей получили земельные участки. Задача 2014 года – предоставление более 2000 участков, из них 1500 – многодетным семьям.

В областном бюджете на 2014 год предусмотрены средства на обеспечение подготовки земельных участков на территории Свердловской области в размере 70 млн рублей. Данный порядок предоставления субсидий определяет категории и критерии отбора лиц, имеющих право на получение субсидий. А именно, это юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории нашего региона по выполнению кадастровых, землеустроительных, геодезических и картографических работ, проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель.

«Финансирование землеустроительных работ и работ по строительству инфраструктуры является одной из основных сложностей в реализации мероприятий по выполнению указа президента России по бесплатному обеспечению многодетных семей земельными участками. В рамках своих полномочий МУГИСО эти вопросы решает», – сказал Алексей Пьянков.

«Хочу сказать, что даже для населения области было неожиданно, что так существенно сдвинется ситуация с предоставлением земли многодетным семьям. Я это знаю, так как постоянно имею обратную связь и запросы жителей области по данному вопросу. У нас есть даже такая активная семья в Екатеринбурге, которая посчитала, что имеющимися темпами предоставления участков администрацией города они получат землю через 100 лет. И когда работу начало правительство области и МУГИСО, эта семья уже получила земельный участок. Но возникает другая проблема: теперь администрация Екатеринбурга направляет им письма, что землю они получили не в той категории. На ней нельзя строить жилье. Помогите людям с решением этого вопроса», – обратилась к Денису Паслеру уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«Насколько я знаю, есть уже решение арбитражного суда о законности предоставления земельного участка данной многодетной семье. Все там в порядке с категорией. Прошу МУГИСО предоставить документы Татьяне Георгиевне, вооружить ими семью, чтобы не возникало волнений. Что касается темпов, то разница ощутима особенно по Екатеринбургу: раньше администрацией города выделялось по 100 участков в год, теперь МУГИСО предоставляет по 800 участков в год. Задача обеспечения многодетных семей возможностью построить собственное жилье – крайне важная. Мы будем этот вопрос контролировать и дальше», – подвел итог председатель правительства области Денис Паслер.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...