Гордума Екатеринбурга не приняла новый налог на имущество

депутаты Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, УралПолит.Ru. Депутаты гордумы отказались принимать изменения по налогам на имущество.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, УралПолит.Ru. Депутаты гордумы отказались принимать изменения по налогам на имущество.

В Екатеринбурге прошло очередное заседание депутатов гордумы. В этот раз рассматривался вопрос об изменении налога на имущество, который платят физические лица. На данный момент налоги начисляются на инвентаризационную стоимость квартиры, по которым выходит незначительная сумма.

Заместитель главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь предложила с 2020 года начислять налоги по другой схеме. То есть налог должен рассчитываться на кадастровую стоимость имущества и изменяться от вида этого имущества: квартира, гараж, комната.

Таким образом, если налог на имущество считать по новой схеме, то более 40 % горожан будут платить налог выше, чем платят сейчас или он останется на прежнем уровне. Только 13 % станут платить меньше. И 27 % относится к категории льготников.

Депутаты гордумы не приняли эти изменения. Как посчитали депутаты, за счет данного налога бюджет сможет увечиться на 200 млн рублей, но для огромной Свердловской области это абсолютная незначительная сумма, которая никак не улучшить бюджет. При этом увлечение налога окажет влияние на бюджет каждого отдельного жителя Екатеринбурга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments