​Свердловское правительство закупит каменные шкатулки почти на два миллиона

Власти потратят почти два миллиона на шкатулки Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

ЕКАТЕРНИБУРГ, 22 ноября, УралПолит.Ru. Власти Свердловской области собираются закупить каменные шкатулки на общую сумму 1,8 млн.

Шкатулки из малахита и долерита, а также шкатулки «минералогическая горка» закупит управление делами губернатора и правительства Свердловской области. Оба сувенира предназначены для проведения протокольных мероприятий. Их совокупная стоимость – около 1,8 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

«Выполнение работ по изготовлению сувенирной продукции («Шкатулка с ручкой и лупой из малахита и долерита», «Шкатулка с ручкой из малахита и долерита») для проведения протокольных мероприятий», – сказано в описании одного из лотов.

Из чего будут сделаны другие шкатулки – не уточняется. Известно, что среди них будут большая и средняя «минералогические горки», «Горный мастер с тачкой» и шкатулка «Рябина». Всего будет закуплено 20 шкатулок «Большая минералогическая горка» за 4,3 тыс. за штуку, 15 «Средних минералогических горок» по 18,3 тыс. за штуку, еще 15 «Горных мастеров с тачкой» по 13,3 тыс. рублей и 10 «Рябин» за 43,3 тыс. каждая.

Что касается шкатулок с ручкой и лупой из малахита и долерита, то их будет куплено 20 штук по 19,7 тыс. каждая. Аналогичные шкатулки только с ручкой появятся в 15 экземплярах, за каждый из которых заплатят по 25,7 тыс. рублей.

На обе закупки сейчас идет подача заявок. Аукцион пройдет 24 ноября. Деньги на дорогостоящие шкатулки возьмут из бюджета Свердловской области. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.