​Рабочего убило током при ремонте теплотрассы в Туринске

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Туринского района Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Туринского района

Рабочий погиб при ремонте теплотрассы в Туринске.

>

ТУРИНСК, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. Рабочий погиб при ремонте теплотрассы в Туринске.

Установлено, что в ходе ремонтных работ на тепловой сети МУП «Теплосеть» рядом с домом № 3 «б»/1 по улице Путейцев в Туринске по устной договоренности с директором фирмы был заказан грузовой автокран на базе автомобиля «Урал-5557», сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 

Работник МУП «Теплосеть», 1972 года рождения помогая водителю автокрана укладывать бетонные лотков, взялся руками за металлическую стропу. В нарушение установленных правил и норм безопасности, стрела автокрана находилась вблизи не обесточенной линии электропередач.

«В результате возникла бесконтактная электрическая дуга, вследствие чего работник... умер от поражения электрическим током на месте», – говорится в сообщении.

По материалам прокуратуры накануне, 21 декабря, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Туринского района. 

Как уточняет СУ СКР по Свердловской области, ранее в связи с несчастным случаем органами Следственного комитета возбуждалось и расследовалось отдельное уголовное дело – в отношении водителя крана, который не имел допуска (специального разрешения) к эксплуатации агрегата. 

«Ему было предъявлено обвинение по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), данное уголовное дело еще рассматривается Туринским районным судом. Вину водитель крана признал полностью, в содеянном раскаялся, при этом возместил потерпевшей моральный и материальный вред», – информирует ведомство. 

Фото: Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров