Свердловский минздрав возглавил главврач тубдиспансера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил на пост министра здравоохранения региона Андрея Цветкова.

Соответствующий указ глава региона подписал 22 декабря, сообщает правительство Среднего Урала.

Цветков ранее занимал пост главного врача областного противотуберкулезного диспансера.

Его предшественник – и. о. министра здравоохранения региона Игорь Трофимов перешел на работу в областную клиническую больницу № 1. При этом Куйвашев сказал, что претензий к нему «как к руководителю нет».

«… В области высокотехнологичная медицинская помощь по объему финансирования уступает лишь Москве. Но между тем, у нас есть серьезная проблема, связанная с удаленностью наших населенных пунктов и оказанием первичной медицинской помощи. Прошу вас особое внимание уделить реализации программы доступности медицинской помощи – строительству и оснащению общеврачебных практик, ФАПов. И самая главная задача – это привлечение специалистов в учреждения здравоохранения», – сказал Куйвашев на рабочей встрече с новым министром.

Губернатор подчеркнул, что все эти задачи направлены на выполнение поручений президента России.

Цветков поблагодарил Куйвашева за доверие. Он отметил, что ему предстоит непростая, но интересная работа.

По словам нового главы Минздрава, Свердловская область многие годы опережает другие российские регионы по уровню развития здравоохранения.

«Мы должны использовать наши наработки, чтобы двигаться вперед. Становиться лучше, доступнее, понятнее нашим гражданам», – сказал Цветков.

Андрей Игоревич Цветков родился в Свердловске (прежнее название Екатеринбурга). Окончил Уральский государственного медицинский институт.

Работал в медицинских учреждениях Свердловской области, в том числе медбратом выездной бригады станции скорой помощи, врачом, затем главным врачом больниц в городах Среднего Урала. Должность главного врача Свердловского областного противотуберкулезного диспансера он занимал с 2012 года.

«Претензий к вам как к руководителю нет. И мы посчитали, что вам нужно, что называется, быть ближе к земле. Вы переходите на работу в Областную клиническую больницу – там есть, чем заняться, где применить ваши опыт и знания», – сказал губернатор.

Игорь Трофимов поблагодарил главу региона за совместную работу. Он отметил, что ОКБ №1 – это родное для него учреждение, в котором он проработал два десятка лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...