«Единая Россия» выбрала новое руководство: Шептий и Балыбердин остались без партийных должностей

Состав совета партии был определен на ее XVI съезде 22 января Состав совета партии был определен на ее XVI съезде 22 января

МОСКВА, 23 января, ИА УралПолит.Ru. Партия «Единая Россия» в минувшие выходные провела перевыборы во все руководящие органы. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и депутат Госдумы от Первоуральска Зелимхан Муцоев вошли в руководящие органы «Единой России». Состав совета партии был определен на ее XVI съезде 22 января.

Сергей Неверов сохранил свой пост секретаря генсовета партии. Дмитрий Кобылкин так же, как и глава Нижнего Тагила Сергей Носов, вошел в Высший совет.

От Свердловской области в состав генерального совета вошли депутат Госдумы Зелимхан Муцоев и секретарь первичного отделения из Горноуральского района Ольга Кудряшова. Отметим, что секретарь свердловского отделения партии Виктор Шептий впервые за пять лет не переизбрался в Генсовет. Это решение партийцев единороссы объясняют низким показателем партии по итогам выборов в Госдуму – только секретарь партийных ячеек тех регионов где результат был выше 54 % смогли сохранить свои посты в Генсовете «Единой России».

Кроме того, на съезде на пять лет были продлены полномочия премьер-министра России Дмитрия Медведева, он был вновь избран председателем партии. 

Отметим, что накануне съезда партийные инсайдеры сообщали, что депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин наряду с Сергеем Носовым займет пост в Бюро высшего совета. Однако по результатам съезда Балыбердин остался без партийной должности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...