Уральского автора Telegram-канала «Устинов троллит» оставили в СИЗО до 25 мая

Устинов Фото: Facebook

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, УралПолит.Ru. Верх-Исетский суд сегодня избрал меру пресечения для уральского блогера и политолога Александра Устинова. Он останется в СИЗО до 25 мая 2019 года.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, УралПолит.Ru. Верх-Исетский суд сегодня избрал меру пресечения для уральского блогера и политолога Александра Устинова. Он останется в СИЗО еще на до 25 мая 2019 года.

Сегодня суд избрал меру пресечения для уральского политолога Александра Устинова. Следствие требовало оставить его под арестом до 26 мая, так как он мог скрыться и повлиять на свидетелей. Ранее сообщалось, что Устинов даже пытался сгрызть флэшку, но сам обвиняемый отрицает это.

Канал Александра Устинова «Устинов троллит» в Telegram продолжает работать и даже иногда освещает жизнь опального политолога в СИЗО, хотя его владелец заявляет, что понятия не имеет, кто его ведет. При задержании у него отобрали телефон с симкой, поэтому вести канал может кто угодно.

Устинова обвиняют в вымогательстве денег у крупных предпринимателей. По версии следствия, он вместе с подельниками находил компромат на бизнесменов и политиков, публиковал его на своих ресурсах, а потом требовал денег за удаление материалов или публикацию опровержений. Одним из пострадавших считается руководство «Вентпрома», у которого вымогали деньги за удаление порочащего материала. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments