На свердловские праймериз ЕР пошел человек из списка Forbes

Фото: gorodskievesti.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, ИА УралПолит.Ru. Сегодня офис свердловского отделения «Единой России» посетил член фракции в Госдуме Зелимхан Муцоев: он намерен идти на праймериз по Первоуральскому одномандатному избирательному округу. Руководитель регионального исполкома Иван Корякин вручил ему справку, подтверждающую прием документов, сообщили в пресс-службе партии.

По словам Муцоева, он ставит перед собой те же задачи, что были на протяжении его четырех сроков в Госдуме: законотворческая работа и решение проблем Свердловской области, интересы которой он представляет в парламенте. «Я бы не сказал, что я готовлюсь к праймериз – я просто работаю, как работал вчера, как буду работать последующие месяцы и годы, встречаюсь с людьми. В области, к сожалению, решены не все проблемы – это и проблемы в сфере ЖКХ, и ветхое жилье, и падение промышленности. Этим и буду заниматься, – отметил депутат. – Я не намерен останавливаться во всяком случае до сентября, пока являюсь депутатом Госдумы VI созыва. Ни одна программа не будет сворачиваться. Будем работать и стараться наращивать темпы». По словам партийцев, Муцоев, занимающий 87 место в последнем российском рейтинге Forbes, активно помогал Первоуральскому округу и до праймериз, например, обеспечил детские сады снегоуборочными машинами.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, накануне на областные праймериз «Единой России» заявился предполагаемый лидер свердловского списка – депутат Госдумы, глава комитета по законодательству Павел Крашенинников. Эксперты отмечают, что присутствие политика такого уровня, безусловно, добавит региональному списку политического веса, однако у самой партии в регионе имеются кадровые проблемы.

По данным свердловского отделения ЕР, по состоянию на 23 марта зарегистрировано 25 участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Госдумы. «В их числе как действующие депутаты – член фракции «Единая Россия» в Государственной Думы РФ Лариса Фечина, депутаты Законодательного собрания Свердловской области Максим Иванов, Лев Ковпак, Алексей Коробейников – так и жители области, не имеющие опыт работы в политике – индивидуальный предприниматель из Екатеринбурга Сергей Яковлев, военнослужащий Андрей Есаулков, глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Черемисин», – отмечают в партии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...