​В «вотчине Бидонько» обнаружены участки с аномальной явкой

В ходе подсчета голосов на предварительных выборах «Единой России» в Свердловской области зафиксирован высокий разрыв в явке между соседними территориями, рассказал «УралПолит.Ru» собеседник в партии. Подобные данные могут свидетельствовать о массовом подвозе избирателей, утверждает единоросс.

При средней явке по Свердловской области на уровне 6.4 % в Серовский округе №174 ряд территорий демонстрирует рекордные показатели. На участки пришли 18.4 % избирателей в Махнево, 16.2 % в Карпинске, 16 % в Волчанске, 15.6 % в Красноуральске, 14.9 % в Североуральске, 12.8 % в Пелыме, 11.9 % в Таборах, 10.5 % в Краснотурьинске, чуть больще 8 % в Верхотурье, Новой Ляле и Тавде.

Что храктерно, в соседних городах таких рекордов нет: в Верхней Салде явка составила 1,7 %, в Ивделе 5,1 %, в Качканаре 3,3 %, в Лесном 3.05 %, в Нижней Салде 3.5 %.

Данные о необычной посещаемости косвенно подтверждает кандидат Андрей Ветлужских. «В Волчанске, в двух участках Карпинска , и в Махнево раздают анкеты вместо закончившихся бюллетеней. В Волчанске уже больше 300, в Карпинске в школе 6 -67 анкет, в школе 5 - 46 анкет. Люди возмущаются тем, что это не тайное волеизъявление уже получается, и могут потом недруги узнать как кто голосовал», - написал кандидат в Facebook. Ранее в воскресенье он также заявил, что явка на праймериз в городах с админресурсом выше, чем в соседних населенных пунктах в 10 раз. 

Отметим, что в «Единой России» признали факт использования анкет на участках, где закончились бюллетени, однако сообщили что не будут учитывать данные из них при подсчете голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...