В Госдуме доработают закон об ужесточении наказания за парковку на газонах

Парковка на газоне Инициатива предполагает введение административной ответственности в виде штрафа от 1 до 5 тыс рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня, ИА УралПолит.Ru. Законопроект депутатов Заксобрания Свердловской области принято отправить на рассмотрение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Максим Иванов.

Изначально депутаты планировали штрафовать водителей, оставляющих свои авто на газонах, на сумму до пяти тыс рублей. Однако проблема в том, что в федеральном законодательстве отсутствует понятие «газон». При этом составление протоколов и рассмотрение правонарушений предлагается возложить на участковых уполномоченных полиции и сотрудников органов местного самоуправления.

«Вчера в Госдуме участвовал в заседании рабочей группы по законопроекту «О запрете парковки на газонах", который внесло наше ЗакСО. Изучили судебную практику. Услышали мнение Правительства РФ - отрицательное, муниципалитетов - полностью поддерживают. Руководитель рабочей группы Павел Крашенинников предложил в кратчайшие сроки устранить все спорные вопросы и начать рассматривать законопроект. Вопрос актуальный для всей страны, за исключением, конечно, Москвы, и решать его нужно оперативно», - сообщил Иванов.

Напомним, инициатива предполагает введение административной ответственности в виде штрафа от 1 до 5 тыс рублей за проезд или стоянку автомобилей на газонах и других озелененных территориях. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...