Под Екатеринбургом снова взорвался газ в квартире

дом Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

АРТЕМОВСКИЙ, 23 июля, УралПолит.Ru. В поселке Буланаш произошел взрыв газа в жилом двухэтажном доме.

Вчера вечером в поселке Буланаш произошел взрыв газа на первом этаже жилого многоквартирного дома. По предварительным данным, взорвался бытовой газ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

В результате взрыва газа в квартире пострадал один человек, хозяин квартиры. Его доставили в больницу для оказания первой помощи. Остальные жители эвакуированы. Кроме этого, прокуратура Свердловской области сообщает, что повреждены две квартиры в доме.

Администрация поселка оперативно расселила жителей дома. Находится в нем не безопасно. Какие именно повреждения получил дом и пригоден ли он для дальнейшего проживания – выяснят эксперты. На данный момент из 13 жителей дома, 10 жителей приняли решения не размещаться в пункте, предоставленным администрацией города, а провести это время у родственников. Три человека, среди которых один ребенок, размещены в Центре помощи семье и детям в поселке Буланаш.

Сегодня будет проведена экспертиза дома. Далее администрация поселка примет решение о дальнейшей судьбе жилого помещения, в котором взорвался газ.

Напомним, это не первый взрыв газа в жилом доме за последнюю неделю. Как ранее писал УралПолит.Ru, под Алапаевском взорвался газ в жилом доме. Хозяин квартиры получил серьезные ожоги и его госпитализировали для оказания необходимой медицинской помощи.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...