В Екатеринбурге вернут к жизни знаменитую заброшенную больницу

Сергей Бидонько Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля, УралПолит.Ru. В городе хотят восстановить заброшенную больницу в Зеленой роще.

Известную заброшенную больницу в парке Зеленая роща хотят восстановить. Об этом рассказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. На данный момент заброшенной больнице присвоен статус памятник архитектуры и с этим могут возникнуть сложности при ее реконструкции.

Сама же работа должна быть сделана за счет инвесторов. Закончить реконструкцию ветхого здания планируют к 2023 году. Скорее всего, в обновленном здании разместят апартаменты.

Заброшенное здание больницы давно является камнем преткновения. Она расположена в выигрышном и дорогом месте, в центральной части города. Больницу закрыли в конце 90-ых для реконструкции, но никакие работы в здании так и не были проведены. Рассматривались проекты по строительству жилья на этой территории, но администрация города не решилась на этот шаг.

На данный момент заброшенная больница – это центр притяжение маргиналов, подростков и любителей острых ощущений. Периодически в ней происходят пожары. В больнице и около нее можно встретить выпивающих подростков, которые разжигают костры и ведут себя асоциально. Кроме этого, по зданию водят экскурсии, показывая лабиринты больницы и развалившиеся шахты лифта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...