Стилисты, хореографы и Александр Новиков: как на Урале проходит подготовка к финалу конкурса песни среди осужденных «Калина Красная»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области полным ходом идет подготовка к финалу всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная». Почетными гостями гала-концерта, который состоится 9 сентября, станут известные исполнители русского шансона Александр Новиков и Рада Рай.

В минувшие выходные режиссер конкурса Наталья Абашкина посетила ИК-2 в Екатеринбурге, где дала рекомендации и уроки по постановке голоса для осужденных певцов. Работают с конкурсантами и профессиональные хореографы, стилисты и учителя по вокалу, чтобы финалисты смогли наиболее полно раскрыть свой творческий потенциал во время выступления.

В финал XIII ежегодного всероссийского конкурса «Калина красная - 2016» прошли 23 осужденных, отбывающих наказания в колониях по всей России, в том числе и шестеро из Свердловской области: женщина из ИК-16 Краснотурьинска, трое лауреатов из ЛИУ-51 Нижнего Тагила, по одному участнику из СИЗО-1 Екатеринбурга и ИК-47 Каменска-Уральского. Все прибывающие из других регионов на финал конкурса мужчины-осужденные разместятся в ИК-2 Екатеринбурга, женщины - в ИК-6 в Нижнем Тагиле.

Большая часть песен, которые исполнят участники на сцене ЦК «Урал», – авторские, написанные ими самими или теми, кто отбывает наказание вместе с ними. «Все композиции были отобраны художественным советом конкурса. Надо отметить, что мы не поем тюремный шансон о колючей проволоке, охранниках, собаках и страшной доле осужденных. Все песни  лирика. Лирика о маме, покаянии, о сострадании и о том, чего желают наши души», – рассказала ИА «УралПолит.Ru» врио начальника отдела по работе с личным составом ГУФСИН капитан внутренней службы Елена Маковиченко. Стоит отметить, что и сама Елена Анатольевна помимо работы с осужденными помогает им раскрыть и творческий потенциал, став на время солисткой в рок-группе ИК-10 «Арт-Баллистика».

Почетными гостями гала-концерта станут известные исполнители русского шансона Александр Новиков и Рада Рай. Выступит перед осужденными и уже бывший заключенный ИК-47 Евгений Политов, который прошел все отборочные туры, но досрочно освободился до старта финала «Калины Красной».

По итогам концерта продюсерской компанией «Союз Продакшн» будет выпущен диск с композициями финала музыкального конкурса среди осужденных.

Напомним, в отборочных турах также принимали участие и другие музыкальные коллективы из Свердловской области. Так, одними из претендентов на финал «Калины Красной»была панк-рок-группа «Эвтанайзер» из колонии «Черный беркут», расположенной в Ивделе. Все нынешние музыканты в 90-е годы были приговорены к смертной казни, затем в связи с подписанием международного моратория наказание было заменено на 25 лет лишения свободы. В течении десяти лет участники группы записали пять альбомов, в которые входят более ста композиций в стиле романтический панк-рок, и неоднократно радовали своими выступлениями сотрудников колонии, заключенных и их родственников, посещающих ИК-56 в дни открытых дверей.

Не прошел отборочный этап и молодой творческий дуэт «Хэштег» из колонии № 54 в Новоя Ляле. Кирилл и Андрей, участники рэп-группы, созданной в марте, сами написали стихи и музыку к своей первой композиции, а в работе над дебютным клипом принял участие сам екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, приговоренный к десяти годам строгого режима за убийство своей жены, модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

Представляем вашему вниманию финалистов «Калина красная – 2016» из Свердловской области:

Группа ИК-10 «Арт-Баллистика» и врио начальника отдела по работе с личным составом ГУФСИН Елена Маковиченко:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...