Мэрия Екатеринбурга отказалась вернуть историческое название улице Хохрякова

администрация Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга отказалась переименовать улицу Хохрякова в улицу Тихвинскую.

Ранее православная активистка Оксана Иванова с единомышленниками предложили вернуть историческое название улице Хохрякова. По их мнению, улицу Хохрякова необходимо переименовать в улицу Тихвинскую, как было изначально.

Как написала Оксана Иванова на своей странице в соцсети Facebook, администрация Екатеринбурга отказала в этой инициативе. Для того, чтобы предложение могла рассмотреть топонимическая комиссия, активисты собрали 300 подписей и разработали ситуационный план. Но это не помогло. Дело в том, что в Екатеринбурге уже есть переулок Тихвинский, а, следовательно, улица не может иметь идентичное название.

Оксана Иванова поделилась на своей странице своими мыслями об этом. По мнению активистки, можно было бы переименовать переулок Тихвинский и вернуть историческое название улице Хохрякова, тогда не произошло бы повторов в названии. «Действительно ли это такой серьезный повод для отказа возвратить историческое вообще-то название. Может, лучше переулок тогда переименовать?», - написала Оксана Иванова на своей странице в соцсети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...