Мэрия Екатеринбурга потребовала у области 400 миллионов на километр дороги

Тамара Благодаткова, фото пресс-службы администрации Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ИА УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга потребовала у областных властей больше 400 миллионов рублей на километр дороги. Как заявила на заседании комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова, этот участок должен соединить Академический район и Широкой речкой.

Вопрос коммуникаций между двумя микрорайонами сегодня поднял свердловский депутат Владимир Коньков. По его словам, каждое утро жители стоят в пробках в сторону Объездной дороги по часу, хотя могли бы доехать до соседних районов за несколько минут. «Люди с Широкой речки возят детей в школы в Академический, там напрямую 300 метров. Проблемы нет хоть щебнем засыпать, люди готовы своими силами временную дорогу сделать, но им чинят препятствия дорожные службы. Они перекрыли дорогу полностью, и вся Широкая речка имеет проблему», – заявил парламентарий. 

Он отметил, что на решение вопроса нужно три-пять миллионов рублей, чтобы временно засыпать дорогу, которая была проложена строителями во время работ. Такая трасса не будет официальной, но по мнению депутата, позволит частично решить проблему с пробками. Службам он предложил закрыть на ее нелегальность глаза.

В администрации придумали собственное решение проблеме – строительство километрового пути из одного микрорайона в другой. Цена вопроса – 454 миллиона рублей, включая освещение и остановочные карманы. Однако денег в бюджете на 2015 год нет, и в субсидии мэрии отказали.

В итоге обе стороны запутались в вопросе, и оказалось, что они имеют ввиду разные дороги: Коньков – Краснолесья, а администрация – Сахарова. Причем на обеих улицах есть незаконно организованные парковки. Депутаты решили съездить на место вместе с чиновниками, чтобы посмотреть, где незаконно огорожены участки дорог и что можно сделать с временной дорогой. Но от идеи большого проспекта пока придется забыть.

«Я предлагаю не возвращаться к вопросу субсидий, денег нет. Можете обсыпать там временный проезд», – заявил заместитель министра транспорта Василий Старков.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...