Свердловский Совет безопасности займется поддельной колбасой

Михаил Копытов Михаил Копытов, фото департамента информполитики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, ИА УралПолит.Ru. Свердловский губернутор Евгений Куйвашев провел последнее совещание по приоритетным нацпроектам. Как сообщили в департаменте информполитики, во вторник, 23 декабря, он обсудил с мэрами и министрами «Развитие агропромышленного комплекса».

Уральские предприятия, занимающиеся выпуском продуктов питания, за 10 месяцев 2014 года произвели товары на сумму 71,4 млрд рублей, что на 20,5 % выше, чем в прошлом году. По итогам года объем должен увеличиться до 80 млрд рублей. Исключение составила сфера переработки мяса и производства колбас. В этом году закрылось несколько крупных предприятий. 

«У нас большая проблема – фальсификат. В 2014 году из 320 проверок, проведенных на предмет качества колбасных изделий, в половине случаев были выявлены факты фальсификации, то есть не соответствие заявленным на этикетке требованиям и содержимому. В основном такая продукция завозится к нам из других областей. Если нам удастся изъять фальсифицированную продукцию из торговли, то наши мясокомбинаты готовы вдвое увеличить производство мясных и колбасных изделий и полностью занять рынок качественной продукцией», – заявил министр АПК Михаил Копытов.

«Вопросы, которые вы поднимаете не простые, нужно решать их. Если есть какая-то юридическая возможность, то давайте разбираться. Прошу подготовить предложения в ближайшее время. Привлеките к работе профессиональный союз мясоперерабатывающих предприятий, и мы вынесем обсуждение этой проблемы на ближайший совет безопасности. Обеспечение уральцев качественными продуктами питания – наша главная задача», – отметил на это глава региона Евгений Куйвашев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments