Жителям Екатеринбурга не понравился проект развязки у «Калины»

дорога Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, УралПолит.Ru. Проект развязки у «Калины» не понравился екатеринбуржцам.

В Екатеринбурге прошли общественные обсуждения проекта развязки у концерна «Калина». Со своими предложениями по изменению проекта выступили более ста человек.

Одна из самых главных претензий к проекту – влияние на окружающие среду. Жители Екатеринбурга считают, что пыль и выхлопные газы от автомобилей навредят жителям близлежащих домов. Это негативно скажется не только на здоровье людей, но и на окружающей среде.

Кроме этого, некоторые жители обеспокоены тем, что их дома могут снести, чтобы построить развязку. Другие боятся, что выезд из микрорайона «Синие камни» будет затруднен при таком проекте дороги.

«Жители Синих Камней хотят иметь нормальную связь своего района с остальным городом. По существующему проекту предполагается, что выезд и въезд в район будут осуществляться через длинное квази-круговое движение под путепроводами, совмещенное с другими маневрами. Единственный пешеходный выход из района предполагается сделать через подземный переход. Что такое подземный переход в таком месте? Это общественный туалет совмещенный с подворотней», – написал в Facebook общественник Владимир Злоказов.

Общественники настаивают на пересмотре проекта, чтобы минимизировать вред окружающей среде и учесть пожелания жителей Екатеринбурга. Теперь чиновники будут разбираться с теми предложениями и замечаниями, которые высказали жители.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...