Гордума Екатеринбурга приняла положение о фракциях. «Обсуждали год»

Виктор Тестов Виктор Тестов (в центре). Фото пресс-службы мэрии Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня гордума Екатеринбурга утвердила положение о фракциях. Его обсуждение длилось год.

«Обсуждение этого вопроса длилось год – это рекорд, такого у нас еще не было. Были споры, согласования. Первоначальные проект, предложенный мной, был раскритикован коллегами [Александром] Косинцевым и [Константином] Киселевым, они предложили свои варианты. Потом все это обсуждали», – рассказал после заседания корреспонденту «УралПолит.Ru» вице-спикер Виктор Тестов.

В итоге был утвержден проект, предполагающий равноправие фракций и депутатских групп. «Коллеги из заксобрания отмечали, что фракции по уровню влияния были приравнены к депутатским группам. В частности, они нашли такой пункт, что депутат из фракции не может входить в депутатскую группу. Поэтому мы специально внесли пункт о том, что может», – отметил Виктор Тестов. 

Он пояснил, что необходимость данной поправки была вызвана, в том числе, конфликтом, произошедшим в конце прошлого года между ним и главой свердловских единороссов Виктором Шептием, протестовавшим против создания Тестовым «межфракционной депутатской группы», выступившей с рядом заявлений, касающихся критики областных властей, и действовавшей несколько вразрез с политикой реготделения ЕР.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments