Куйвашев посоветовал «Автомобилисту» найти спонсоров

ХК Автомобилист Фото пресс-службы ХК Автомобилист

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, ИА УралПолит.Ru. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с руководством и спонсорами хоккейного клуба «Автомобилист». Как сообщили в департаменте информполитики, глава региона заявил, что команда нужно существовать не только за счет бюджета области, но и за счет средств спонсоров.

«Я хочу, чтобы было четкое понимание того, что мы с вами вместе принимаем решения. Мне бы хотелось, чтобы команда была по праву всенародной, чтобы она существовала не только за счет средств областного бюджета, но и за счет средств спонсоров, за счет эффективной финансово-хозяйственной деятельности клуба», – заявил Евгений Куйвашев. При этом команда «выступала, выступает и будет выступать на высшем уровне, защищая честь области».

Сегодня болельщики ХК опубликовали на официальном сайте клуба открытое письмо Евгению Куйвашеву, в котором рассказали о проблемах с финансированием. «На данный момент клуб опять испытывает серьезные финансовые трудности, и даже неясно в каком виде продолжит свое существование: будет ли это выступление в КХЛ с серьезными финансовыми проблемами, игра в ВХЛ или полное расформирование команды», – отметили болельщики в письме. Они попросили губернатора «найти возможность для сохранения команды в КХЛ со стабильным бюджетом, чтобы команда могла не только выживать, но и добиваться хороших результатов».

Напомним, на прошлой неделе президент «Автомобилиста» Алексей Бобров заявил, что решение о дальнейшей судьбе клуба будет принято на после консультаций с главой региона. Он отметил, что если не будет денег, то команде «лучше пропустить пару сезонов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...