Талицкое предприятие задолжало сотрудниками почти 300 тысяч

Долги по зарплате По результатам постановлений прокурора директор ООО «Мехфарм» оштрафован на общую сумму 26 тыс. рублей

ТАЛИЦА, 24 апреля, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Талицы после проведения проверки потребовала погашения задолженности по зарплате на одном из промышленных предприятий городского округа ООО «Мехфарм». Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В ходе проведенных надзорных мероприятий было установлено, что на предприятии перед четырьмя работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы в сумме 280 тыс рублей. В частности руководитель ООО «Мехфарм» не провел специальную оценку условий труда, а также не организовал проведение обучения руководящего состава по предусмотренным программам об охране труда.

В рамках предоставленных полномочий прокурор в мировой суд направил заявления о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы, а также в отношении директора возбудил административные дела По результатам постановлений прокурора директор ООО «Мехфарм» оштрафован на общую сумму 26 тыс. рублей. Кроме того, прокуратура внесла директору предприятия представление об устранении нарушений законодательства об оплате и охране труда.

По результатам его рассмотрения ООО «Мехфарм» ликвидировало задолженность по выплате заработной платы в полном объеме, По требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены два должностных лица.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...