«Оптимизацию отменять не стану». Первое заявление нового главы свердловского минздрава

Фото: Вечерний Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, ИА УралПолит.Ru. Отвечать за медицину теперь будет чиновник, которые до этого надзирал на всеми врачами области, следя, чтоб они не нарушали закон.

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев назначил нового министра здравоохранения. Пост, который оставил, уйдя в отставку, Аркадий Белявский, глава управление Росздравнадзора по Свердловской области Игорь Трофимов.

«Моя главная задача – добиться, путем консолидации всех имеющихся ресурсов, того, чтобы каждый житель Свердловской области, будь он в Пелыме или Екатеринбурге – без разницы, мог получить гарантированную медицинскую помощь. А вторая цель — это, конечно, защита медработников, работа над тем, чтобы у них были достойные условия труда и не снижалась зарплата», – рассказал свеженазначенный министр здравоохранения Игорь Трофимов.

По его словам, он прекрасно представляет, что новая сфера деятельности будет отличаться от той, к которой он привык – надзорной.

«Безусловно, пост министра – это новый для меня опыт. И есть такое выражение: контролировать легче, чем управлять. Проверим ее на практике», – заявил Игорь Трофимов.

Новый министр подчеркнул, что завтра он только начнет вникать в суть дел, поэтому громких отставок в ближайшее время не ожидается. Так же Трофимов не будет ломать курс на оптимизацию здравоохранения, за который так критиковали его предшественника Аркадия Белявского.

«Сначала программу оптимизации надо проанализировать. А без этого, зачем ее отменять? И если в ней действительно есть недоработки, то их, конечно, надо будет исправить», – пояснил Игорь Трофимов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...