Чудновец пожаловалась в ЦИК на нарушение ее избирательного права

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля, ИА УралПолит.Ru. Воспитательница из Екатеринбурга, оправданная по делу о репосте в соцсетях, Евгения Чудновец пожаловалась в ЦИК на нарушение ее избирательного права. Ранее Свердловская избирательная комиссия отказала ей в приеме документов на выдвижение в качестве кандидата в губернаторы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля, ИА УралПолит.Ru. Воспитательница из Екатеринбурга, оправданная по делу о репосте в соцсетях, Евгения Чудновец пожаловалась в ЦИК на нарушение ее избирательного права.

Ранее Свердловская избирательная комиссия отказала ей в приеме документов на выдвижение в качестве кандидата в губернаторы.

«Здравствуйте, Элла Александровна! 21 июля я пришла в Избирательную комиссию Свердловской области чтобы подать документы на регистрацию в качестве кандидата на пост губернатора Свердловской области. Комиссия отказалась принимать мои документы в связи с тем, что у меня не было протоколов с моего выдвижения от партии. Я объяснила, что протоколы были украдены, но сохранилась видеотрансляция с выдвижения, где четко видно что за меня проголосовали 9 человек единогласно. Также можно увидеть, что необходимые протоколы все таки были составлены. Но мне категорически отказали, ссылаясь на то, что информация о моем выдвижении должна быть изложена на бумаге. Пойти мне на встречу и зачесть информацию в электронном виде местный избирком отказался, хотя закон предусматривает подачу документов в электронном виде. В связи с этим я считаю, что мое избирательное право было нарушено», – пишет Чудновец в своем Facebook.

Кроме того, она предлагает ввести прямую трансляцию выдвижений кандидатов.

«На дворе 21 век, век интернета, видео и других прогрессивных вещей, нельзя ли изменить законодательство так чтобы было удобно и кандидатам и вам работать в будущем? Ведь это нормально делится ссылками, хранить информацию в «облаке» и общаться через видеоформат», – отмечает она.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Евгения Чудновец заявила о своем выдвижении на выборы губернатора Свердловской области от Интернациональной партии России.

Напомним, что Евгения Чудновец, работавшая воспитателем в екатеринбургском детском саду, была приговорена к шести месяцам лишения свободы за «репост» видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря издеваются над мальчиком. Позже в Верховный суд России Генпрокуратурой было внесено кассационное представление о пересмотре приговора, и Курганский областной суд отменил приговор. Ее отпустили из колонии 6 марта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments