Дмитрий Ионин сдал депутатские подписи в облизбирком

Для прохождения муниципального фильтра кандидаты должны собрать от 126 до 132 голосов депутатов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля, ИА УралПолит.Ru. Кандидат на должность губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин, выдвинутый от «Справедливой России», сдал в облизбирком подписи муниципальных депутатов.

«Им были представлены листы поддержки с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципалитетов в поддержку своего выдвижения, а также ряд других необходимых для регистрации документов», – сообщает Вестник Избирательных комиссий Свердловской области.

Избирком в течение 10 дней проверит поданные Иониным документы и примет решение о его регистрации либо об отказе в регистрации в качестве кандидата на должность Губернатора Свердловской области.

Ранее, 21 июля, региональная Избирательная комиссия приняла документы от одиннадцатого кандидата на губернаторский пост. Им стал Олег Сотников, выдвинутый от «Партии ветеранов России».

Как писал «УралПолит.Ru», собранные подписи муниципальных депутатов ранее сдали в избирком кандидат от ЛДПР Игорь Торощин и кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Дмитрий Сергин. Евгений Ройзман, выдвинутый с нарушениями от «Яблока», собрать подписи депутатов не смог и призвал бойкотировать выборы губернатора.

Напомним, кандидаты в губернаторы Свердловской области должны сдать подписи муниципальных депутатов в облизбирком до 18.00 26 июля. Для прохождения муниципального фильтра кандидаты должны собрать от 126 до 132 голосов депутатов.

Фото: Вестник Избирательных комиссий Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...