Уральские аграрии получили от Медведева дополнительно более 200 млн рублей

Фото istina-nova.com.ua

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа, ИА УралПолит.Ru. Свердловские аграрии в 2015 году дополнительно получат из федерального бюджета 223 миллиона рублей на возмещение процентной ставки по кредитам. Соответствующее постановление было утверждено правительством РФ, рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.

Дополнительные средства пойдут на компенсацию расходов по краткосрочным кредитам, взятым аграриями на строительство и реконструкцию объектов молочного скотоводства и на переработку продукции растениеводства и животноводства.

Согласно первому постановлению из федерального бюджета, Свердловская область получит дополнительно на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов 78 миллионов рублей. Согласно второму постановлению – 145 миллионов рублей на переработку продукции растениеводства и животноводства.

«Мы уже подготовили все соответствующие документы на получение этих средств, буквально 25 августа везем документы в минсельхоз России, ждем в область средства, которые сразу же будут распределены между хозяйствами. Это дополнительная поддержка сфере АПК Свердловской области к той, которая была предусмотрена ранее», – рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, ранее на финансирование сферы АПК и продовольствия Свердловской области в областном бюджете было предусмотрено 2 миллиарда 846 миллионов рублей, в федеральном – 1 миллиард 874 миллиона рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments