Подследственный свердловский экс-министр получил пост в правительстве

Пьянков и его заместитель Артем Богачев были задержаны весной 2016 года. Пьянков и его заместитель Артем Богачев были задержаны весной 2016 года.

Бывший руководитель министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков получил должность в правительстве региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа, Уралполит.Ru. Бывший руководитель министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков получил должность в правительстве региона.

«Он стал одним из двух заместителей председателя рабочей группы по повышению инвестиционной привлекательности свердловского ЖКХ», - пишет «Regnum».

Соответствующее распоряжение подписал и. о. губернатора области Алексей Орлов. Он сам же и стал главой этой рабочей группы. Группа будет заниматься изучением инвестиционных предложений по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и повышение качества услуг в сфере ЖКХ.

Как уже писал «УралПолит.Ru», Пьянков и его заместитель Артем Богачев были задержаны весной 2016 года. Их подозревают в растрате 55 млн рублей и получении взятки в размере 31,5 млн рублей, а также приобретении по завышенной в несколько раз цене земель на улице Репина, которые министерство выкупало в рамках подготовки к ЧМ по футболу.

В ноябре прошлого года экс-глава МУГИСО был выпущен из-под домашнего ареста под залог в 2 млн рублей.

Фото: Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.