Руководство организации на Среднем Урале полгода не платило зарплату более 100 работникам

Расследование уголовного дела и ход погашения долгов находятся на контроле прокуратуры.​ Расследование уголовного дела и ход погашения долгов находятся на контроле прокуратуры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября, ИА УралПолит.Ru. Руководство ООО в Свердловской области, занимающееся геологоразведкой, более полугода не платило полностью зарплату 133 работникам. 

«Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку по факту невыплаты заработной платы работниками ООО... В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО... имеет многомиллионную задолженность перед 133 работниками», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В связи с этим чем прокуратура не раз возбуждала административные дела по статье КоАП РФ о невыплате зарплаты. В итоге предприятие было оштрафовано.

Кроме того, прокуратура обратилась в суды в интересах работников общества, чтобы взыскать долги по зарплате.

«Также в адрес учредителей юридического лица внесено представление с требованием принять незамедлительные меры к погашению задолженности по заработной плате», – отмечается в сообщении.

В ходе проверки установлено, что руководством ООО с октября 2016 года по май 2017 года в полном объеме не выплачивались зарплата, пособия по болезни, компенсации за неиспользованный отпуск сотрудникам предприятия.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных выплат).

Расследование уголовного дела и ход погашения долгов находятся на контроле прокуратуры.

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...