«Нас начнут объявлять банкротами». Свердловские оборонщики попросили отменить новый закон об оборонзаказе

Фото: rg.ru

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, ИА УралПолит.Ru. Свердловские оборонщики написали в администрацию президента с просьбой разобраться с новым законом о гособоронзаказе. Как рассказал председатель Совета главных конструкторов области Леонид Шалимов, промышленники предлагают приостановить действие документа до тех пор, пока не получат ответы на вопросы по действию закона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, ИА УралПолит.Ru. Свердловские оборонщики написали в администрацию президента с просьбой разобраться с новым законом о гособоронзаказе. Как рассказал председатель Совета главных конструкторов области Леонид Шалимов, промышленники предлагают приостановить действие документа до тех пор, пока не получат ответы на вопросы по действию закона.

Закон № 159 «Об изменениях в ФЗ «О государственном оборонном законе» был принят летом 2015 года и должен начать действовать в 2016 году. Как отметил Леонид Шалимов, предприятия смогут оплачивать определенные, «окрашенные» счета только в рамках одного заказа. Из-за норм закона у предприятий возникли несколько вопросов по деятельности. В частности, организации не могут использовать свою прибыль, пока идет выполнение заказа, не могут погашать кредиты («не знаем, с какого окрашенного счета»), а также некоторые предприятия-поставщики комплектующих не хотят работать с «окрашенными» счетами.

Кроме того, счета заводов могут быть открыты только в девяти уполномоченных банках в любой точке России. При этом на текущую деятельность предприятия могут использовать три миллиона в месяц.

«Через некоторое время банки начнут объявлять предприятия банкротами, потому что вопросов масса. Нам было обещано на выставке в Нижнем Тагиле, там были все представители минпромторга, минобороны, банков, финмониторинга. Ни на один вопрос до сих пор ответа нет. Предлагаю, чтобы предприятия функционировали в будущем году нормально, нужно временно приостановить закон, ответить на вопросы, как поступать в этом случае и тогда вводить», – заявил Леонид Шалимов.

По словам гендиректора Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимира Щелокова, предложения союза были направлены в адрес помощника президента Андрея Белоусова. Как отметил Щелоков, разговор должен состояться в начале января. «Если количество замечаний начнет приближаться к критическому, мы потребуем изменения», – отметил глава Союза.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments