Мерзлякова: трагедия с Ледовской полностью подрывает доверие к власти

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, ИА УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова прокомментировала сегодняшнее заседание по делу Кинева. 

«Я внимательно читаю протоколы заседаний суда, в том числе с участием заместителя генерального прокурора Российской Федерации, и узнаю ситуацию. Убийство Ледовской – это то, что предвидели, о чем предупреждали наши оперативники. Но все выступающие за Ройзмана и Кинева, все их убеждали в том, что они неправы. К сожалению, люди верили им. И вот случилась эта трагедия, которая унесла жизнь женщины. Для меня трагедия еще и в том, что полностью подрывается доверие к власти, полностью подрывается авторитет человека, который сидит на приеме населения. И я сожалею, что Евгений Вадимович нисколько не раскаялся», – заявила омбудсмен.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», по версии следствия, с ноября 2013 по апрель 2014 году бывший депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков под видом заключения договора пожизненной ренты оформили договор дарения трехкомнатной квартиры в центре Екатеринбурга на Чувакова. Изначально недвижимость принадлежала пенсионерке Ольге Ледовской. В результате она потеряла собственность на сумму 5,2 миллиона рублей. Чтобы скрыть преступление, Кинев организовал убийство пенсионерки, для совершения которого привлек Андрея Гусева и Алексея Худоногова, заплатив им 100 тысяч рублей. 22 мая прошлого года Худоногов проник в квартиру потерпевшей, сделал ей инъекцию синтетического анальгетика, но вещество не подействовало, тогда он сломал ей шею. При пособничестве Гусева он расчленил труп пилой, частями вывез его за город и утопил в болоте. Сам Олег Кинев обвинения признал.

До сих пор оставалась неясной степень участия в преступлении главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Участники преступления заявляли, что Евгений Ройзман был в курсе происходящего, более того, именно глава Екатеринбурга направил Ледовскую, которая пришла к нему на прием, к депутату Киневу. Олег Кинев сначала дал показания против мэра, затем отказался от них.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...