50 жителей Среднего Урала отправились воевать в ИГИЛ: «Иногда уезжали целыми семьями»

Фото: topwar.ru

Жители Свердловской области попалняют ряды Исламского государства. Всего с территории региона в ИГИЛ* отправились порядка 50 человек.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ИА УралПолит.Ru. Жители Свердловской области пополняют ряды «Исламского государства». Всего с территории региона в ИГИЛ* отправились порядка 50 человек. Такую информацию озвучил эксперт Института национальной стратегии Раис Сулейманов, посетивший Свердловскую область.

«По цифрам, которые озвучивались в кулуарах специалистами, до 50 человек из Свердловской области уехало в ИГИЛ, причем порой уезжали семьями. Работа в Свердловской области ведется: тут надо отдать должное – и власти, и духовенство, и общественность это понимают. Сейчас ведется профилактическая работа», – заявил Сулейманов.

По его словам, на данный момент значительная часть прихожан региональных мечетей – мигранты из Центральной Азии, и главная задача всех уровней власти и духовенства – «сделать так, чтобы в де-факто в «мигрантских» мечетях не распространялась идеология ИГИЛ и нетрадиционные для России течения зарубежного ислама».  


* Организация признана экстремистской и запрещена на территории России 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments