У РЖД, Газпрома и Ростеха проблемы. Свердловские депутаты пожалуются Медведеву

Дмитрий Медведев Фото: kremlin.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский депутат Олег Исаков предложил направить премьер-министру России Дмитрию Медведеву письмо с просьбой уменьшить сроки расчетов госкорпораций с промышленными предприятиями. Письмо было рассмотрено членами комитета по промышленности Заксобрания области сегодня, 25 февраля.

В письме Исаков утверждает, что на сегодняшний день госкорпорации, среди которых РЖД, Газпром, Ростех и другие, после выполнения работ промышленными предприятиями слишком долго с ними расплачиваются. Депутат просит Дмитрия Медведева внести изменения в постановления и обязать корпорации уменьшить эти сроки или перейти на авансовые платежи производителям. 

Глава комитета Альберт Абзалов отметил, что текст письма надо редактировать, в этом депутатам поможет министерство промышленности области. В ведомстве, в свою очередь, считают, что проблема действительно есть и требует решения.

«Срок по отсрочкам платежей увеличились в разы, 180 дней – это не предел. Просим поддержать этот вопрос, мы работой уже занимаемся. Губернатор Евгений Куйвашев планирует встречу с министром промышленности России [Денисом Мантуровым], мы попросили этот вопрос туда внести», – рассказал заместитель главы свердловского минпрома Игорь Зеленков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...