Здание Роскомнадзора в Екатеринбурге эвакуировали: «Из коробки доносился шум»

Фото: urban3p.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, ИА УралПолит.Ru. В центре Екатеринбурга несколько минут назад завершили работу саперы. Полиция вызвала специалистов в здание Главпочтамта на улице Ленина, где также находится Управление Роскомнадзора по УрФО, после сообщения о посылке в коробке, из которой доносился подозрительный шум.

«Сегодня утром у здания Главпочтамта было большое скопление сотрудников органов внутренних дел, — подтвердил «УралПолит.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Это связано с тем, что в дежурную часть УМВД по Екатеринбургу в 11:00 от работников этого учреждения поступили тревожные сведения о том, что ими обнаружена посылка в виде коробки, из которой был слышен подозрительный шум. Традиционно полиция провела комплекс необходимых профилактически мер, была создана зона безопасности, дабы не подвергать возможной угрозе и работников ведомства, и граждан».

Силовикам пришлось провести срочную эвакуацию порядка 100 человек, а сыщики угрозыска вызвали саперов из ООО «Урал-Вымпел», которые подвергли коробку тщательной проверке, добавил он. «К счастью, угрозы для людей не оказалось. Внутри находился радиоприемник. Возможно, произошло самопроизвольное включение, почему и раздался шум. В 11:50 полицейской проверочной операции был дан отбой, Главпочтамт приступил к обычному формату работы», — отметил Горелых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...