На Урале появится Общественная коллегия по жалобам на прессу

Михаил Федотов. Фото: kremlin.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, ИА УралПолит.Ru. Председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов в рамках визита в Екатеринбург 28 марта проведет процедуру учреждения Уральской региональной коллегии по жалобам на прессу. Федеральная структура занимается саморегулированием в сфере массовой информации.

Колления будет рассматривать информационные споры, связанные с нарушением принципов и норм журналистской этики, а также затрагивающих права человека в сфере массовой информации. Она состоит из Палаты медиасообщества, предназначенной для представителей сферы СМИ, и Палаты медиааудитории, куда входят члены Совета судей, Общественной палаты, различных профсоюзов, политических партий, религиозных и других неправительственных организаций. Цели структуры – формирование культуры честной журналистики и утверждение свободы массовой информации в России, ее деятельность основана на кодексах и декларациях профессиональной этики журналиста.

В мероприятии примут участие доверенные лица Общественной коллегии по жалобам на прессу – декан департамента «Факультет журналистики» УрФУ Борис Лозовский и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, сообщила инициативная группа. Учреждение независимой гражданской структуры состоится в 15:00 в Доме журналистов, также будут представлены члены Палат и принятие Устава Коллегии.

Сразу после этого начнется выездное заседание Общественной коллегии по жалобам на прессу на тему «Слушается жалоба», которое проведет Михаил Федотов. Следующим мероприятием региональной коллегии станет практикум, посвященный недопустимому освещению ситуаций горя и шока, который состоится на следующий день.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...