Екатеринбургских депутатов-прогульщиков лишат права голоса

Инициатива лишать прогульщиков права слова на заседании принадлежит заместителю городской думы Виктору Тестову

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля, ИА УралПолит.Ru. В регламент Екатеринбургской городской думы внесли поправки, лишающие права голоса народных избранников пропустивших заседания без уважительной причины.

Подобные меры, направленные на поддержание внутренней дисциплины, решили принять, чтобы повысить эффективность работы думы. Инициатива лишать прогульщиков права слова на заседании принадлежит заместителю городской думы Виктору Тестову.

Предложение было поддержано с несколькими поправками. Депутат Дмитрий Сергин выступил за то, чтобы убрать из списка уважительных причин формулировку «производственная необходимость». Константин Киселев предложил не делать обязательным документальное подтверждение причин отсутствия.

«Хочется все-таки людям верить. И если однажды выяснится, что товарищ пропустил заседание комиссии не по болезни, а был на горнолыжном курорте, то мы больше не будем верить этому человеку. Что касается уважительной причины, связанной с болезнью или смертью родственников, мы понимаем, что с этим шутить нельзя. Если человек переступает черту и начинает откровенно врать, зачем он тогда сюда приходил вообще? Данные поправки должны положительно повлиять на посещаемость комиссий. Депутаты будут чувствовать ответственность. Вопросов на думе рассматривается очень много важных. И если вдруг депутат пропустил, он вынужден сидеть молча. Он имеет право голосовать, но задавать вопросы и выступать в связи с его прогулами не имеет права», – приводит РИА «ФедералПресс» слова заместителя председателя городской думы Виктора Тестова.

Напоминаем, в ближайшее время в регламенте работы городской думы Екатеринбурга грядут и другие изменения. За «прогулы» депутатов предложено наказывать штрафами, а за игнорирование комиссий в течение месяца их будут 50 % компенсации за аренду помещения для приемов, сотовую связь и транспорт. За отсутствие на заседаниях думы больше трех месяцев народный избранник будет лишится компенсации в полном объеме.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments